Uma receita de peru assado para você fazer neste natal para sua ceia.
Ingredientes:
1 peru de 5 a 6 kg
1/2 xícara de chá de vinagre
1/2 garrafa de vinho branco seco
suco de 1 limão
2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha
2 colheres de sopa de sal
1 cebola
3 dentes de alho
cheiro verde
1 folha de louro
250 gramas de maionese
Modo de preparo;
1. De véspera, limpe, lave e escorra o peru
2. Misture todos os temperos com maionese e esfregue bem por dentro e por fora de todo o peru
3. No dia seguinte, leve para assar num forno brado, por mais ou menos 4 horas,com todos os temperos e cobrindo com papel alumínio
4. De vez em quando levante o papel e regue com o caldo da assadeira
5. Retire do forno quando espetar o peru com um garfo e não soltar mais líquido de sua carne
6. No molho da assadeira coloque batatinhas cozidas para dourar
Boa sorte no preparo, bom apetite e Feliz Natal!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário